Los brownies son siempre una buena idea para un postre o cuando se nos antoja comer algo dulce que podamos adaptar a nuestras capacidades de creación gastronómica.
Ingredientes
200g de chocolate de leche, 80g de mantequilla, 200g de harina blanca, una cucharita de polvo para hornear, tres huevos y media taza de Baileys.Preparación
Vamos a poner a derretir la mantequilla con el chocolate a fuego bajo y revolviendo para que se mezclen muy bien. Sacamos de la lumbre y dejamos que se entibie. Ahora vamos a batir en un bol los huevos con el azúcar y el Baileys. Por separado mezclamos la harina con el polvo para hornear y vertemos esto, poco a poco, en la preparación de azúcar y huevos.Para finalizar vertemos el chocolate en esta masa y lo revolvemos bien para que todo termine mezclado. Engrasamos un molde y vaciamos toda la masa de chocolate. Horneamos a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Degustación
Para disfrutar mejor de estos brownies de chocolate con Baileys, les recomiendo comerlos tibios (los pueden recalentar unos 20 segundos en microondas) junto con un helado de vainilla. Para beber, podrían combinarlos con un vino blanco espumoso o con un café negro bien cargado según tus gustos.Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media
La Bibi
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario